O abacate, irregular por fora e cremoso por dentro, está repleto de nutrientes que ajudam você a se sentir bem. A fruta fornece 11% do valor diário das fibras e possui quase 20 vitaminas e minerais, incluindo potássio e folato.
Uma nova pesquisa mostra que comer um abacate por dia pode ajudar a diminuir os níveis de LDL ou “colesterol ruim” em adultos com sobrepeso ou obesidade. Pesquisas anteriores também sugerem que comer regularmente abacates pode ajudar a prevenir a síndrome metabólica. De acordo com a American Heart Association, até 34% dos adultos americanos podem ter síndrome metabólica, um grupo de fatores que aumentam o risco de doenças cardíacas, diabetes e derrame. Alguns desses fatores incluem ter gordura extra na seção intermediária, baixos níveis de colesterol HDL (bom), aumento do açúcar no sangue em jejum e pressão alta.
Embalados com nutrientes e fitoquímicos que promovem a saúde, os abacates têm demonstrado reduzir muitos desses fatores de risco, dando a esses alimentos alguns poderes de combate. Esta revisão destaca algumas das pesquisas mais fortes. Uma dieta rica em abacate e sua gordura monoinsaturada parece diminuir o colesterol total no sangue, o colesterol LDL (ruim) e também pode aumentar o colesterol HDL (bom). Essa é uma vitória dupla. Como se precisássemos de mais motivos para colher, existem pesquisas emergentes explorando um benefício potencial entre abacates e pele, olhos e até a saúde das articulações.
Ser um fã de abacate obviamente tem suas vantagens. Os dados sugerem que as pessoas que comem meio abacate por dia, em média, têm uma melhor qualidade geral da dieta e estado de saúde. Um estudo recente revelou que os consumidores frequentes de abacate tiveram maior consumo de fibras, gorduras saudáveis para o coração, vitaminas E e C e vários minerais. Ao mesmo tempo, eles tendem a comer menos açúcar e sódio totais. Pode ser que as pessoas que comem regularmente abacates geralmente sigam uma dieta mais saudável. E esses padrões alimentares mais saudáveis também aparecem por fora. Aqueles que comem abacates diariamente tendem a pesar menos – cerca de 1,5kg a menos. Além disso, eles experimentaram níveis mais baixos de insulina e 32% menos probabilidade de ter síndrome metabólica.
Agora que você tem muitas maneiras de justificar seu vício em abacate, pode estar se perguntando quanto comer. Embora seja comum as pessoas comerem metade de um abacate de uma só vez, uma porção é, na verdade, um terço de um abacate.
E não faltam maneiras de incorporar abacates ao seu dia. Experimente o abacate amassado na torrada, transformado em creme, amassado em cima de hambúrgueres ou peixe, misturado à salsa, como substituto da manteiga ou óleo no cozimento, ou simplesmente retirado da casca. Muitos dos benefícios estão associados à ingestão diária de abacate, portanto, seja criativo e divirta-se!
Conteúdo traduzido livremente e adaptado de MyFitnessPal.
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